Segunda-feira, 15 de Março de 2010

Empenhados na luta pelos seus objectivos

Benfica e Sporting continuam lançados na luta pelos seus objectivos. Os encarnados na luta pelo título. O Sporting na luta pelo quarto posto, posição definida pelo seu presidente. O Benfica venceu na Choupana o Nacional por 1-0, com um golo de Cardozo.  Já os leões bateram em Alvalade o Vitória de Guimarães por 3-1.

NACIONAL - BENFICA

A Choupana tem por tradição ser um terreno complicado para qualquer equipa do escalão principal, principalmente para os grandes. Uma grande penalidade desperdiçada (a quarta) por Oscar Cardozo na segunda parte do encontro, podia ter deitado tudo a perder. Logo de seguida, Ruben Amorim rompeu pelo lado direito do ataque encarnado e ofereceu de bandeja a oportunidade ao paraguaio de alterar o marcador, e desta vez o artilheiro da competição não desperdiçou e apontou o seu décimo nono golo da prova. Só teve de encostar para o fundo das redes. As bancadas bem compostas de adeptos encarnados foram ao rubro como o golo do número sete.

Com a vitória do Sporting de Braga no estádio Axa ante o Rio Ave por 1-0 no sábado, os encarnados estavam obrigados a vencer na Madeira, caso quisessem regressar ao topo da classificação com mais três pontos que os arsenalistas, e quem sabe, aumentar a vantagem já próxima jornada. A jornada 24 da Liga Sagres vai ficar marcada por aquele que pode muito bem ser o jogo do título. O Sporting de Braga de Domingos Paciência, desloca-se ao estádio da Luz, no jogo grande da ronda.

No primeiro tempo a estrutura montada por Manuel Machado, conseguiu suster o ataque dos visitantes. Curiosamente, a primeira oportunidade de golo digna desse nome dos primeiros 45 minutos, pertenceu a Edgar, mas o brasileiro cabeceou por cima da baliza de Quim. Só no segundo tempo é que os guarda-redes apareceram no jogo de forma decisiva. Bracalli, foi quem teve mais trabalho.

O Benfica entrou melhor e conseguiu criar ocasiões para marcar. Cardozo ainda falhou um penalty (duvidoso). Logo de seguida redimiu-se e fez o único golo do encontro. Nos últimos minutos, Quim evitou o golo do empate com uma grande defesa. Vitória difícil do Benfica, que está prestes a enfrentar um ciclo infernal. Vai a Marselha, disputa a final da Taça da Liga (domingo) e logo depois recebe o Braga. Vem ai um ciclo decisivo !!!

SPORTING - GUIMARÃES

Entrar forte, para chegar ao golo rapidamente, e já com uma vantagem confortável de três golos, é tirar o pé do acelerador. Para passar a controlar, dominar e gerir o resultado. Foi desta forma que o Sporting conseguiu mais um triunfo, frente a um adversário directo na luta pelo quarto posto, que com esta derrota, ficou agora a cinco pontos.

O Sporting entrou mesmo a todo o gás e marcou três golos em apenas 20 minutos. Grimi abriu a contagem aos 8, com um golo de cabeça. Um minuto depois foi Liedson a fazer mais um golo digno de qualquer top. Provavelmente o melhor da jornada. Aos 20, foi Saleiro, que tem estado em grande plano a fazer o terceiro do leão com muita classe à mistura. O Vitória reduziu na segunda parte por Valdomiro.

Algo em comum em todos os tentos do Sporting. Lazaretti, defesa central dos minhotos, esteve envolvido nos três golos. No primeiro foi ultrapassado por Grimi. No segundo perdeu a bola para Liedson de forma infantil. E, no terceiro, foi incapaz de desarmar o atacante do Sporting Carlos Saleiro.

Com uma vantagem tranquila e quase impossível de anular, o Sporting foi controlando o jogo. O objectivo estava praticamente cumprido. E começava-se já a pensar no jogo da segunda mão dos oitavos-de-final da Liga Europa frente ao Atlético de Madrid. O Guimarães ia tendo mais bola, jogava de forma simples e bastante tranquila, mas isso não chegava. Andrezinho ainda atirou ao poste da baliza de Patrício. Este Sporting, como já nos habituou nos últimos embates, foi objectivo e determinado. O momento não podia ser melhor, o Atlético de Madrid que se cuide.